环境学院第九届团干培训会第三期会议成功召开

时间: 2024-03-29 点击次数:

作者:彭也   图片:李淑阳   审稿:黄成毅

为夯实团学干部的组织工作基础,明确相关人员工作方向,提高团务工作进行效率,环境学院于3月28日中午在4教A103顺利开展第九届团干培训会第三期两会精神学习会议。

会议伊始,全体参会成员齐唱中国共青团团歌。随后,由环境学院学生党建办王豫杭详细解读了两会的含义以及学习两会精神的意义,同时强调要重点学习习近平总书记在2024年全国两会期间发表的系列重要讲话、2024年政府工作报告、2024年全国两会重点活动释放的新政策新精神以及加快建设教育强国、科技强国、人才强国相关新政策新精神,旨在提高同学学习两会精神的积极度。

同时,王豫杭还从集中式统学、讲授式领学、靶向式研学、立体式联学、沉浸式践学五个方面进行了详细讲述,解答了两会精神怎么学的问题。最后,会议指明了两会精神学习对象,包含高校团委、团学骨干、学生团支部等起到带头作用的示范性群体。本次会议使各支部团干对两会精神的理解更加透彻,提高了其政治站位,指明了其前进方向,为其提供了行动指南。

本次团干培训会议圆满完成规定的各项任务,切实加强各小班团支部全体团干的思想建设,全面提高参与人员的政治素养与业务素质,对本学期团员工作的进行具有十分重要的意义。