环境学院第九届团干培训会第四期会议顺利召开

时间: 2024-03-29 点击次数:

作者:王子琛 蔚嘉欣 图片:李淑阳 审核:黄成毅

为了进一步提升我院学生干部的综合素质,增强学生干部的凝聚力、组织性、纪律性、时间观念以及全局意识,3月28日中午,环境学院团委组织中心在4教A103成功举办第九届团干培训会第四期会议。

大会伊始,全体参会成员齐唱中国共青团团歌。其后,环境学院团委学生实践与志愿服务中心曹宇琳对志愿四川和社会实践相关内容进行了详细讲解,介绍了志愿四川相关内容与操作,保证我校学生志愿活动的顺利参与。并希望通过志愿四川平台发布的志愿服务活动培育青年践行社会主义核心价值观的自觉性、传递社会关爱、促进社会文明。同时,曹宇琳又介绍了社会实践形式与实践成果的详细讲解,并为我们展示了“环行宜宾,齐心协‘绿’”这一优秀的社会实践活动。会议最后,曹宇琳呼吁同学们积极参与暑期社会实践、丰富自己的暑期生活,希望同学们向模范学习,积极走出校门、接触社会,进一步深刻理解雷锋精神并将其弘扬发展,始终坚持把雷锋精神作为自身行动的标准,竭诚为社会贡献自己的一份力。

通过此次团干培训会,我院团干更充分、更深刻地了解自己手中的基本事务和志愿服务与社会实践相关工作的细节,以便更好地发挥学生干部的带头作用、提高学生干部组织的力量、促进我院团委组织发展。

上一篇:环境学院成功举办“响应习近平总书记号召 助力四川乡村振兴”线上答题活动