环境学院迎新辩论表演赛成功举办

时间: 2023-10-14 点击次数:

作者:罗春连     图片:李佳栖  审稿:黄成毅

为进一步关注同学们的学习生活,促进同学们的心理健康,打造和谐校园环境,由环境学院辩论队和农学院辩论队联合举办的“在外求学报喜不报忧是不是孝”主题辩论赛于1013日下午四点半在4-a105顺利举行。

本次比赛旨在为新生提供一个展示自我、锻炼思维和提升口才的平台,同时也丰富了校园文化生活,活跃了学术氛围。比赛自筹备之初就备受关注,两支辩论队积极准备,展现了极高的热情和专业精神。农院辩论队和环院辩论队的辩手们围绕在外求学报喜不报忧是不是孝这一引人入胜的辩题展开辩论,不仅展示了他们对问题的深刻理解和独到见解,还体现了团队合作的力量和策略运用的智慧。双方辩手唇枪舌战、妙语连珠、有理有据,为在场观赛师生们带来一场精彩的思维碰撞。观众们听得津津有味,时而深思,时而为辩手的独特见解鼓掌,一些同学表示:“通过观看本次辩论赛,我对家人间的沟通有了更深层次的认识,同时也对辩论有了更深层次的理解。”

本次辩论表演赛的成功举办,离不开每一位参与者的努力和贡献。从准备阶段到比赛现场,每一位辩手都全力以赴,用他们的智慧和勇气为我们呈现了一场视听盛宴。同时,我们也非常感谢所有工作人员的辛勤工作和无私奉献,是他们的努力让这次活动得以顺利进行。

通过本次辩论表演赛,不仅向新生们展现了辩论和合作的魅力,还提高了辩论队同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。更重要的是,这次活动促进了新生和学长学姐的沟通与交流,增进了学院之间的情谊。学院一直重视对学生辩论能力的提升以及对于思维能力的培养,促进学生的全面发展是学院的不懈坚持,也希望同学们继续坚持,不断超越。

上一篇:环境学院顺利召开第九届团干培训会第一期基础团务交流会

下一篇:环境学院党团学学生工作组织2023级招新宣讲会成功召开