环境学院“共筑国安长城,守护共同权益”活动顺利开展

时间: 2024-04-17 点击次数:

作者:谢晋渝 谭佳欣   图片:詹海权 审核:黄成毅

为了让同学们牢固树立国家安全意识,增强维护国家安全以及维护个人权利的能力,全力营造人人知晓关注、支持维护国家安全的浓厚氛围,环境学院于4月16日举办4月“共筑国安长城,守护共同权益主题权益日活动。

活动通过腾讯QQ和川农频道进行推送预热,吸引了同学们的广泛关注和热情参与,通过填写表单,同学们积极参与到了活动当中。活动伊始,同学们积极观看关于国家安全的教育视频,在视频中同学们深刻了解了国家安全的重要性和面临的挑战,掌握了必要的安全防范知识和技能,受益匪浅。在观看视频后,同学们进行了国家安全教育基础知识的答题活动,将所学的知识活学活用,守护国家安全的观念深入人心,深刻认识到维护国家安全的重要性。环境生态202302李胤朴说道:“每个人都是国家的一份子,都有责任和义务去保护国家的安全。作为大学生,我们也要积极参与国家安全教育活动,增强国家安全意识,树立‘国家安全、荣誉和利益高于一切’,‘国家安全,人人有责’的观念。”

此次“共筑国安长城,守护共同权益”活动取得了圆满成功。同学们对国家安全有了更加全面的认识,意识到国家安全不仅关乎国家的繁荣与昌盛,更与每个人的生活息息相关,营造了“国家安全,人人有责”的良好氛围。