当前位置: 首页 > 学生工作 > 川农环境人 > 正文 >

文体之星-蒋卓然

时间: 2019-03-18 点击次数:

蒋卓然:“文体之星”的成长之路

人物简介蒋卓然,中共预备党员,环境生态工程2016级学生,三年必修加权和综合成绩名列前茅,通过英语四、六级考试,获普通话二级甲等证书;历任大学生艺术团流行舞团副团长、班级支书和宣传委员;荣获2016年“银杏之声”校园器乐大赛总决赛一等奖;曾代表四川农业大学参加“五粮液杯”四川省第八届大学生艺术展演活动,荣获器乐类二等奖;带领流行舞团在2017-2018学年度“梧桐飞舞”舞蹈大赛荣获二等奖;曾获先进个人、校级优秀学生干部、校级优秀共青团干部、学院“文体之星”等荣誉称号。

走进班级,走进实验室

大一进校,进入新班级,有期待有忧虑。期待能够在新的环境中能够有个新的突破,同时也担心不能获得刚刚认识的同学们的支持。但她还是毅然走上讲台发表竞选演讲,凭借坚定的意念和决心得到大家的认可,被选为团支书。担任支书期间,她成功举办多次团日活动,提高班级凝聚力。

进入大二,她抱着尝试与突破自我的心态进入实验室,在博士师兄的带领下开展课题研究,并保持良好和稳定的进展。

走进舞蹈室和琴房

跨进校门,热爱舞蹈与弹琴的她便如嗷嗷待哺的婴儿般寻求艺术团的“哺育”。在不耽误学业的情况下,大一的她穿梭于琴房与舞蹈室之间,在两个团队里认真付出,汲取营养的同时享受艺术带来的快乐。

认真训练的她在大一上学期就与同门师姐参与“银杏之声”器乐大赛并荣获一等奖,大一下学期便代表学校参加四川省大学生艺术节荣获二等奖。平时积极参与民乐团、流行舞团日常排练,合唱团专场串场,2017微电影大赛串场表演《局》,两次参加校级迎新晚会演出《致青春》。

为了更好的展现自我价值,进一步为大学生艺术团奉献自己的力量,她决定全身心投入流行舞团,在经过一学期的磨练后获得大家的一致认可并评为流行舞团副团长。上任之后,她与团长默契配合,定期每周组织团训,巩固团员基本功,提升表演能力和协调性。寒假和暑假都提前一周回校为专场和迎新晚会排练,成功举办“This is it”专场演出,并获得校内强烈反响。除此以外,带领团员参加校内“梧桐飞舞”舞蹈大赛荣获二等奖,并首次代表学校参加校外高校街舞大赛荣获“最佳主题奖”。经过她的努力,在2016-2017学年度艺术团工作表现评为“先进个人”。大三期间,由于突出的文艺成绩和工作表现,被学院评选为“文体之星”,同时参与了学院元旦晚会。

加入流行舞团和民乐团使她逐步提升了自己,不光是舞蹈技能方面,琴艺方面还是学校政策方面,开阔了视野,增长了才干,对自身价值能够进行客观评价。这在无形中使她对自己有一个正确的定位,增强了她努力学习和训练的信心和毅力。

Ease to struggle, ease to live. 她坚信,倘若停止前进的脚步,那么生命就失去了意义,永远不要畏惧尝试,只有奋斗过的人生才是完整的