当前位置: 首页 > 学生工作 > 实践公益 > 正文 >

鲁家滩水库水质检测活动顺利进行

时间: 2017-09-11 点击次数:

9月9日,来自环境学院青年志愿者工作部的志愿者和来自成都师范大学附属小学的严潇老师以及他带领的第72科考小队共同进行了水质检测活动。

9号上午8:30,志愿者们与老师及老师带领的科考小队准时来到约定的地点集合,整顿完毕后步行前往鲁家滩。抵达鲁家滩水库后,第72科考小队的队员在来自四川农业大学的志愿者的指导下,分别在鲁家滩的上游、中心滩及下游附近的岸边取了水样,通过测试水的pH值、TDS、Ga2+ Mg2+的浓度、矿物质含量及氯离子浓度,对鲁家滩水库的水质进行了初步的检测。通过分析数据发现,鲁家滩水库的水质是比较好的。在测水的途中,科考小队在来自四川大学观鸟协会志愿者的带领下,对沿途出现的鸟类进行观察了解,并且还发现了一种极为稀少的鸟类—斑姬啄木鸟。活动结束后,老师带领队员对今天的活动进行了一次简要的总结。

通过这次活动,第72科考小队学会了简单使用测水仪器,了解到了水污染的危害,并对保护水资源的重要性有了更深入的认识。

(文/游娴  图/环境学院青工部)

鲁家滩水库水质检测活动顺利进行