当前位置: 首页 > 学生工作 > 实践公益 > 正文 >

绿色温江高校联盟召开工作座谈会

时间: 2017-09-29 点击次数:

为倡导大学生树立正确的环保理念,用行动积极投入到环保实践中去。9月28日15:30,由环保局宣教中心和光华社区带队,四川农业大学、电子科技大学、西南财经大学、成都师范大学、成都中医药大学五所高校组成的绿色温江高校联盟骨干成员调研团于我校1教403召开2017-2018年度第一次工作座谈会议。

在座谈会上,五所高校就上一年度的工作总结以及本年度的工作计划做出讨论。会议指出,这一年联盟将会每月由一所高校牵头,结合自身专业优势,举办一次大型活动,以此来扩大联盟的影响力。之后,环境学院党委办公室主任杨娟和到访人员针对如何能让第二届“‘废’比寻常”资源回收再利用设计大赛活动更有影响力、吸引力,能让更多同学了解并加入到这一届大赛中,进行了积极讨论,就问题提出想法,谋划方案。“可以举办绿色骑行”,“不行,骑行有太多不稳定因素,学生容易受伤”。会上,来自绿色温江高校联盟的同学们毫无保留的提出自己的想法,旨在讨论出一个基于废物利用但同时又能展现出绿色温江高校联盟的品牌,吸引到学生参与的活动。联盟也根据环保局宣教中心的意见,将本次活动在第一届的基础上升级活动内容,在创业制作的基础上增加创意设计,通过多方位的参赛主题,将“‘废’比寻常”这个活动打造成属于温江环保的品牌活动。杨娟在会上明确提出:“当今世界,绿色、环保、低碳已经成为时代的主题。我们要通过此次活动,让大学生参与到环保实践中来,以行动保护环境。”

据了解,绿色温江高校联盟于2016年5月已成功举办第一届“‘废’比寻常”资源回收再利用设计大赛,比赛也曾被温江新闻、中新网等媒体拍摄报道,影响甚为广泛。大赛旨在增强联盟高校之间的思想文化交流,完善各校间的合作机制,为大学生之间交流合作提供了一个广阔的平台。

(文/黄皓 图/张凡)

绿色温江高校联盟召开工作座谈会