当前位置: 首页 > 学生工作 > 实践公益 > 正文 >

环境学院青工部进行“双节”慰问老人活动

时间: 2017-09-30 点击次数:

9月30日,环境学院青工部11名志愿者前往成都市福泰年敬老中心开展“迎国庆,庆中秋”慰问老人活动。

上午七点志愿者们带着沉甸甸的物资和满腔的爱出发前往福泰年敬老中心,在近两个小时的车程后抵达。敞亮开阔的庭院,热情大方的工作人员与和蔼可亲的老人,让志愿者感到十分亲切。随后,志愿者们前往参观老人房间送上慰问礼品与祝福并邀请他们一起参与活动。

演出上,志愿者为老人们表演了舞蹈串烧、唱红歌等节目,并邀请老人一起参与了歌曲演唱以及广场舞。过程中,老人们参与度持续高涨,一曲《东方红》引发众人合唱,一首《牧羊曲》悠扬回肠,老人们迈着蹒跚的步子跳着舞蹈,虽然累得气喘嘘嘘,但依然唱出心中的歌。老人们满是亲切地握着志愿者的手诉说他们的往事,过去虽苦却很幸福。一份蛋糕,一声问候,一场节目是志愿者们虽小却最真挚的心意,老人是最怕孤独的,志愿者用自己的行动为老人带去了温暖与祝福。

据悉,环境学院青工部与福泰年敬老中心商议了长期志愿服务计划,签订了基地协议,在长时间里,每个月会以不同形式向老人进行慰问活动,让大家深刻理解中国孝道,学会陪伴,学会关怀。

(文图/严宏  环境学院青工部)

环境学院青工部进行“双节”慰问老人活动