当前位置: 首页 > 学生工作 > 实践公益 > 正文 >

第四次“启明义工”活动圆满结束

时间: 2017-11-27 点击次数:

11月26日,环境学院青工部组织了本学期第四次“启明义工”活动。据悉,本次活动共有9名志愿者参加。志愿者为启明小动物保护中心的流浪动物清洁屋舍,带去他们对小动物的关爱。

8:50志愿者们到达启明小动物保护中心,经过负责人有条不紊的安排后,志愿者们便开始了此次的义工活动。纵使天气寒冷,寒风袭来,志愿者依旧坚守自己的岗位。一部分志愿者手持扫帚清除大型垃圾及灰尘,一部分志愿者则负责这些扫出的垃圾的善后工作。清扫完毕后,活动负责人带领全体志愿者参观他们工作之地的每一个角落,在看到他们工作成果给保护中心带来的变化,一位志愿者有感而发:“初次参加启明义工活动,看到许多残疾的小动物,它们虽然活动受到限制,但却依旧活泼可爱。这一次活动让我更坚定了关爱小动物的决心,以后还会经常参加此类活动。”

此次活动相较以往有很大的进步,志愿者为流浪动物带去了许多份爱心,同时收获颇丰。

(文/田恬 图/环境学院青工部)

第四次“启明义工”活动圆满结束