当前位置: 首页 > 学生工作 > 实践公益 > 正文 >

“启明义工”开启小动物保护之行

时间: 2016-11-15 点击次数:

为使“启明小动物保护中心”的小动物们有一个更加舒适的家,并唤起更多人保护小动物的意识,11月13日上午环境学院在“启明小动物保护中心”成功开展了小动物保护活动。

活动起初,同学们在阿姨的耐心指导下分工合作,进行了小动物的舍外清洁。完成之后,大家开始与小动物嬉戏,或摸摸小狗柔软的毛发,或把它们抱在温暖的怀里。在与其他学校的同学一起运送砖块并打扫小动物宿舍期间,大家团结协作,不分你我。打扫完宿舍的同学们也纷纷加入到运送砖块的队伍中,从门口一直到宿舍建筑工地,排成一列“长龙”。活动中,虽然很脏很累,甚至有同学磨破了手,但仍在坚持着,为的只是让那些可爱的小动物有一个温暖舒适的家。

此次活动的开展不仅让同学们了解到了小动物的生活困境,也体会到了团结协作的重要性,更让大家知道了保护小动物的重要性和迫切性。日后,志愿者们会让更多的人发起“保护小动物”的呼吁,让更为广泛的人群加入保护动物的行列,为那些等待中的“小可爱”们带去爱和温暖。

(文/陈阳  环境学院青年志愿者工作部)

“启明义工”开启小动物保护之行