当前位置: 首页 > 学生工作 > 实践公益 > 正文 >

“双十一漂流瓶”活动圆满完成

时间: 2016-11-15 点击次数:

11月13日,由爱心站协会主办、环境学院青工部协办的“双十一漂流瓶”活动于成都校区足球场进行最后一步——摆瓶拍照纪念,同时也标志着本次漂流瓶活动的圆满结束。

此次活动志愿者们共收集到1950个塑料瓶,大家将漂流瓶按颜色分类并摆放成一个漂流瓶的形状,并在“漂流瓶”内部依次摆出了“爱心站”和“环院青工”等字样,在周围加了浪花,使得“漂流瓶”像在海面上飘荡。最后志愿者们坐在浪花旁,拍照留念。活动结束后,志愿者将所有瓶子收集起来进行了回收处理。

此次“双十一漂流瓶”活动分为了微信宣传,下寝收集塑料瓶和摆放漂流瓶三个部分。一方面以微信代替纸张、瓶子,使得活动更环保,另一方面通过微信途径使得漂流瓶能及时到达远方的朋友“手中”,真正做到了环保与便捷并存。

(文图/淳祯杰 环境学院青工部)

“双十一漂流瓶”活动圆满完成