当前位置: 首页 > 学生工作 > 实践公益 > 正文 >

环境学院青工部成功开展“启明义工”培训活动

时间: 2016-11-10 点击次数:

为了更好地让参加义工活动的同学了解“启明义工”的活动内容、计划以及应尽的职责和其他注意事项,11月8日中午,环境学院青工部在4教B-206成功开展了“启明义工”培训活动。

活动开始前,部门成员分工协作,布置培训点。培训期间,负责人向同学们详细介绍了活动内容、实施方案以及场地环境,让同学们更好了解作为一名志愿者的工作内容。除此之外,部门成员还邀请到师姐来同大家分享活动经验,让“准义工们”更好地了解“启明义工”的活动职责和意义。最后,在部门成员的带领下,同学们签署了活动安全承诺书,确保了活动安全顺利地开展。

在部门同学的尽心培训与认真学习下,活动达到了预期效果。此次培训会让充满热情的“准义工们”了解到了自己的职责所在,为日后的义工活动打下坚实的基础。

文/黄心念  环境学院青年志愿者工作部)

环境学院青工部成功开展“启明义工”培训活动