当前位置: 首页 > 学生工作 > 实践公益 > 正文 >

根与芽-多彩地球生态支教圆满举行

时间: 2020-11-27 点击次数:

11月26日下午,四川农业大学环境学院团委青年志愿者工作部的6名志愿者抵达成都师范附属实验学校,开展了新学期第一次根与芽生态支教活动。

本次根与芽生态支教活动以多彩地球为主题,旨在让小朋友们认识地球上的各种生物,了解地球与生物多样性之间的关系,探究濒危动物面临严峻现状的原因,增强小朋友们对生物的保护意识。主讲志愿者颜宇辰、王浩源以图片的形式向小朋友们介绍了已经灭绝和濒临灭绝的各种生物,生动形象地为小朋友们讲解人类活动对生物多样性的影响,发人深思。

“现在地球上的生物数量正在急速锐减,很多生物正在濒临灭绝,那么我们该如何保护生物的多样性呢?”在老师提出问题后,小朋友们积极思考并踊跃回答。老师表示对此倍感欣慰。最后,主讲志愿者为小朋友们讲解了国家政府为保护生物多样性所出台的多部法律法规,向大家介绍了国际生物多样性日,呼吁小朋友们能够多多关爱地球上的生物,保护生物的多样性。

此次生态支教活动结束后,成都附小的同学表示:通过这节课我认识了很多之前没有见过的生物,了解到了地球生物的严峻现状,课堂很有趣也很有收获,希望我下次还能来参与这堂课。”