当前位置: 首页 > 学生工作 > 实践公益 > 正文 >

环境学院第六届第一期启明义工活动成功开展

时间: 2020-11-09 点击次数:

11月8日上午九点,四川农业大学环境学院团委青年志愿者工作部的16名志愿者到达成都市启明小动物保护中心开展新学期第一轮正式的义工活动。

到达目的地后,志愿者们都积极投入工作中。他们分工合作,密切配合。在没有手套的情况下,志愿者捡拾着启明小动物保护中心外围沾满泥土的塑料瓶,火腿包装袋,发霉的纸巾等垃圾。由于保护中心外围面积较大,空气中弥漫着小动物们粪便的味道和不明的酸臭气味,志愿者们的工作任务较重,工作环境较为恶劣。志愿者们同样做好手中的事,积极完成自己的任务,不放过任何一个角落。工作了一个小时后,大大的垃圾袋被装满,外围的垃圾也基本清理干净。有些志愿者在提前完成自己的任务后没有休息,而是积极地去帮助其他的人。最后,在志愿者的共同努力下,原本一片狼藉的地面焕然一新,还了小动物们一个干净的生活环境。

此次活动充分展现了四川农业大学环境学院青年志愿者们吃苦耐劳的精神面貌,彰显了他们善良、乐于奉献、无偿为他人服务的优良品质,发扬了环保精神。活动旨在通过一个弯腰,一个捡拾的动作彰显青年志愿者风采,唤起更多人的保护意识,倡导“保护环境从我做起”的理念。志愿者秦赛楠说,通过这次活动不仅让她更深刻的认识到了保护环境的重要性,也认识到了志愿服务是一个能够为所有人树立道德标杆,为整个社会传递美好温暖的重要组成部分。

(文/赵航 图/环境学院团委青年志愿者工作部)