当前位置: 首页 > 学生工作 > 实践公益 > 正文 >

合理摆放自行车,共创文明校园

时间: 2017-03-24 点击次数:

3月24日,环境学院青年志愿者工作部开展了“合理摆放自型车,共创文明校园”的活动。活动由环境学院青工部志愿者联合提议行动,旨在传递校园正能量,优化校容校貌,促使同学们养成整齐摆放自行车的良好习惯。

在精心准备与充分宣传后,6名志愿者于活动当天忙碌于三、五、八公寓的自行车停放点,规范有序地张贴宣传标语,并将凌乱倒放的自行车整齐摆好。摆放过程中,大家积极热情参与,志愿者的行动也感染了前来取用和停放单车的同学们,他们自觉将单车摆放好,并感受到取放单车的舒适与方便。“平时的单车摆放都没人来规范管理,你们的行动好用心”,“比原来舒服多了,感觉到焕然一新”,“大家平时应该多注意,不要忽视每一片环境”。采访中,许多路过的同学也都纷纷为志愿者们点赞。

志愿者们表示摆放自行车或许微不足道,但希望通过这样的行动能带动更多同学参与进来,让大家养成整齐规范的良好习惯与自觉维护校容校貌、爱护校园环境的良好意识。据悉,青工部志愿者将在每一个校月都定期进行一次自行车规范摆放活动,悉心呵护校园环境,创造更加良好的生活学习氛围。

(文/严宏 环境学院青工部)