当前位置: 首页 > 学生工作 > 实践公益 > 正文 >

人人学急救,急救救人人

时间: 2018-03-29 点击次数:

3281620,环境学院青年志愿工作者部协同校医院在4a209举办了急救知识进校园的急救知识培训会。据悉,本次急救知识培训会的举办宗旨在于降低在遇见意外伤害的时候,伤员因为得不到及时且有效的处理而错失良机的几率,同时向群众讲解急救时的一些常识问题。

活动前期,工作人员做好了充足的准备,将校医院老师的培训工具等运到活动现场。活动伊始,老师向参加的培训人员讲解了什么是黄金救护时间以及强调了在事故发生后的4分钟内的救护成功率十分高,接着讲解了呼叫急救车时的一些常识,并向参加的培训人员就各种情况进行了讲解。

“纸上得来终觉浅,须知此事要躬行”,本次培训旨在现场的每一个人都可以真的学到知识,老师便在现场进行了一对一教学,使用道具模拟伤员呼吸心跳骤停的急症、危重病人发病,进行心肺复苏的教学。现场的培训人员对上手操作兴致高昂,纷纷举手跃跃欲试,其中有几位还要求多次上手操作。

本次活动在举办了两个小时后圆满结束,增长了同学们对急救知识原则相关方面的认识,积累了实地操作的经验,对身边发生的一些事件得以用更好的措施解决,也正是应了本次活动的主题“人人学急救,急救救人人。”

(文/蒋婷 /环境学院青工部)