当前位置: 首页 > 学生工作 > 实践公益 > 正文 >

与“你”同在

时间: 2018-04-02 点击次数:

41日上午8时,由四川农业大学环境学院青年志愿者工作部成员组成的启明义工团队——13人行,在温江区启明动物保护中心开展义工活动。据悉,本次活动主题是集川农爱动物的爱心人士,予启明保护中心一份助力。活动过程中志愿者也纷纷致力于给小动物带去关爱。启明动物保护中心大约有1000多只动物,绝大部分是流浪狗,或是被主人寄养或是抛弃的狗。它们都渴望与人亲近,有人抚摸,叫声喧闹不如说是内心凄厉。

活动伊始,团队负责人向志愿者简要说明安全注意事项并分配工作——由青工部两位活动负责人分别带领志愿者进行除草、捡拾垃圾等活动。日常爱护动物与照顾动物是两种不同的概念,但对于志愿者来说除草的过程相比于撸猫撸狗也是趣味十足,更有甚者,对于安排的工作是精益求精。其中不乏细心的志愿者将板缝中的草除去并用扫把将地面打扫干净。最令人开心与期待的环节莫过于与这些小动物们亲密接触了,爱护小动物的人的一举一动都很温暖。

本次活动落下帷幕的同时,既为启明动物保护中心献上我们的力量,又满足了大家亲近与陪伴小动物的心愿,同时也培养了一个团队的能力。期冀更多的爱猫爱狗人士加入我们团队中来。

(图/文 谭欣雨 环境学院青工部)