当前位置: 首页 > 学生工作 > 实践公益 > 正文 >

环境学院青工部顺利举行启明义工培训会

时间: 2018-04-04 点击次数:

43日晚,由环境学院青工部举办的启明义工培训会顺利举行。青工部实践组组长陈阳以自己两年志愿服务的亲身经验,为新进志愿者进行技能培训,通过实际自身心得突出“我志愿,我光荣”的精神。

会上,陈阳分享了自己在做启明义工时的志愿者活动,剥香肠,刷狗毛,清洁狗舍等看似无聊枯燥的工作背后蕴含着浓浓的志愿者精神,陈阳更是言传身教的告诉新进志愿者,只有努力踏实的做好志愿工作,展现志愿者的责任与担当,才能通过志愿者的双手给流浪小动物带来温暖。

会议最后,青工部部长胡蓝方对培训会进行总结,呼吁全体新进志愿者用踏实认真,锲而不舍之精神浇灌志愿之路。胡蓝方表示每一个新进志愿者都应该像陈阳这样,坚持这项工作进行了两年,即使中途偶有间断,但都坚持下来了。

据悉,此活动旨在增强为响应国家构建社会主义和谐社会要求的软实力,总结过去一年启明义工的不足与缺点,力求提升部门所有志愿者的服务意识。

(文图/环境学院青工部)