当前位置: 首页 > 学生工作 > 实践公益 > 正文 >

新雨助学活动圆满完成

时间: 2018-04-21 点击次数:

为促进广大同学将理论运用于实践,提高自身能力,秉承服务奉献于社会,,为社会做出贡献的期望。420日下午,四川农业大学环境学院青年志愿者工作部携环境工程1702班的部分同学赴温江永宁小学进行了新雨助学活动。

本次支教以“天文”为主题,以拓展课外知识,培养兴趣爱好为目的,采用授课与游戏相结合的方式,给永宁小学的同学们带来了生动难忘的一课。为增强同学们对天文的了解,课程以一段天文小视频作为引入。志愿者用趣味教学的方式,使同学们了解了保护环境、宇宙科学方面的知识,活动还通过有奖问答的形式给同学以奖励。课程最后还进行了“你比我猜”的游戏,极大地激发了同学们的热情。

在这个凉爽的下午,志愿者们和孩子们一起笑、一起闹,找回了阔别已久的纯真的快乐,同时给孩子带来了知识。他们纯真的微笑便是志愿者辛勤的回报,鼓励着志愿者服务精神的传承。

(文/罗悦月 图/环境学院青工部)