当前位置: 首页 > 学生工作 > 实践公益 > 正文 >

“启明义工”第三次活动圆满结束

时间: 2018-04-23 点击次数:

422日上午8:00,环境学院青工部组织了本学期第三次启明义工活动,本次活动共有12名志愿者参加,本次活动的主要任务是为流浪动物清洗餐盘和食物桶。

9:00志愿者们到达启明小动物保护中心,刚进入启明义工小动物保护中心,小动物们就表现出极大的热情,有的欢快地摇着尾巴,有的依偎在志愿者的脚下。在启明小动物保护中心负责人有条不紊的安排后,志愿者们开始了此次义工活动。虽然天气有些炎热,但志愿者们依旧认真做好自己的工作,一部分志愿者为小动物们清洗餐盘,一部分志愿者负责清洗食物桶,剩下的一部分负责剥火腿肠。活动过程中可爱的狗狗们时不时蹭一下志愿者们,然后又调皮的跑开。活动结束后,志愿者们和小动物们愉快地玩耍了起来,每当志愿者将手抚在小狗的头上时,它们总是开心的眯起眼睛。一位刚看了《犬之岛》的同学看到启明小动物保护中心的流浪动物大多有残疾,感触颇深,并且希望之后可以继续参加启明义工。

此次活动提高了人们对小动物的保护意识,让志愿者们对流浪小动物的生存状况及启明小动物保护中心有了更深的了解。

(文/闫桂如 图/陈阳)