当前位置: 首页 > 学生工作 > 实践公益 > 正文 >

保护环境,寓教于乐——新雨助学活动¬¬圆满落幕

时间: 2018-04-28 点击次数:

427930,四川农业大学环境科学1701小班的志愿者与环境学院青年志愿者工作部的志愿者一同来到万春实验学校举办本次新雨助学活动。据悉,此次活动以宣传环保知识、树立学生环保意识为目的,以幽默生动的讲课、游戏方式向五年级学生上了一堂意义非凡的环保课。

活动伊始,志愿者幽默风趣的讲课方式成功吸引起学生们的兴趣,为之后环境污染类型和全球环境问题宣讲深入人心打下基础。寓教于乐是古人推崇,当代人碱性的教学方式,为了实现寓教于乐,志愿者设置了课堂上游戏教学之这一环节----谁是卧底、数学计算等游戏。学生说道:“这样的教学方式不仅仅能让他们在学习中体验到乐趣,而且也让他们能够学习到平时没有了解到的一些东西。活动最后,志愿者给学生们分享了一些环保知识,其中“环境保护,不能光说,最重要的是落到实处,无论微小与否”,深得大家的赞同,掌声此消彼长。

本次活动旨在宣传环保相关知识,争取让环保意识住在大家心里,提高当代青少年对保护环境的重视度。活动的效果在长期开展的新雨活动中逐渐显著着,环保意识慢慢走进人心,走近人身。

(文/周家亮 蒋婷 /青工部)