当前位置: 首页 > 学生工作 > 实践公益 > 正文 >

环境学院青工部参与光华社区环保沙龙活动

时间: 2018-04-28 点击次数:

427号下午1点半,四川农业大学环境学院绿色温江高校联盟的2名志愿者带领本校的7名学生参与者们来到温江区光华社区青年创咖咖啡厅参加环保沙龙。本次环保沙龙邀请到了优秀青年研究生、大学生及大学教授专家组成的环境专业创业团队和NGO公益组织“民间河长制度”负责人以及当地环保居民模范。

此次环保沙龙以聊天的形式展开,在活动引导人幽默的开场白之后,此次沙龙正式开始。活动伊始,首先进行分享的是环境专业创业团队。在分享中,他们表示团队将环保与创业结合,对废旧衣服回收利用,变废为宝,让不起眼的废物为团队带来了不菲的经济效益。除此之外,他们将创业与扶贫结合,把回收来的厚衣服捐赠给贫困山区,用商业模式解决了社会问题。同时他倡导大家要多留心社会,敢于去想、敢于尝试,不要把青春荒废在游戏里。

随后,NGO公益组织代表人为我们分享了何为“民间河长制度”。她从河长培育、巡河工作、宣传教育、信息公开四个方面为现场人员进行了详细的介绍。NGO公益组织代表希望广大大学生能加入他们的团队,用空余时间为环保事业奉献出自己的一份力。

此次沙龙活动以“环保生活与青春创业”为研讨主题,进一步丰富了大学生的知识库,加深了环境保护理念在群众中的印象,同时促成了温江区践行环保的良好氛围。

(文/郑祥宇)