当前位置: 首页 > 学生工作 > 实践公益 > 正文 >

不植树?就去启明做义工吧

时间: 2017-03-12 点击次数:

3月12日上午8:30,天空中已开始飘起了小雨,由12人组成的义工团队不顾淅淅沥沥的雨,依然踏上了去往启明小动物保护中心的路,看得出来,没有什么能够阻挡他们帮助中心减轻负担,关爱小动物的决心!

到达中心后,天公作美,雨已然停下。志愿者们向中心的工作者问候,按照他们的安排对狗舍进行了打扫。令志愿者们没想到的是,狗舍的数量整整比以前翻了一倍,这意味着他们的工作量也将是以前的一倍,但这同时也令他们欣慰:更多的流浪狗有了一个温暖的家……终于完成打扫的他们脸上已经露出了疲惫,但当听到中心工作者一声“谢谢”时,他们都露出了会心的微笑。

据悉,这已经是环境学院青年志愿者工作部2016-2017年度第三次组织启明义工活动了,期间许多人积极响应参与,并且不久后便会组织下一次活动。我们有理由相信,这一活动将会继续长期进行、传递下去。

(文/徐友江 环境学院青年志愿者工作部)