当前位置: 首页 > 学生工作 > 实践公益 > 正文 >

“苹”安夜,水果贺卡伴你度过

时间: 2017-12-25 点击次数:

传递绿色祝福,唤起环保意识。12月24号,由香港环境保护协会、中国高校环境保护协会主办,四川农业大学环境学院团委、四川农业大学学生社团联合会,环境学院团委青年志愿者工作部、四川农业大学学生环境保护协会承办的水果贺卡活动正式落下帷幕。

活动伊始,负责人就本次活动进行了策划与宣传,宣传形式主要形式为线上宣传、LED展示及海报宣传。本次活动前期宣传充分,12月19号、12月20号在食堂小广场展开了为期两天的设点宣传,路过的同学纷纷驻足前来询问相关事宜,表现了对水果贺卡这种新颖的祝福方式的极大兴趣。

12月23号19:00,志愿者聚集在一起为平安夜将要为我校学子派送的水果贺卡进行涂鸦、包装、分配。水果贺卡包含有一个画上圣诞老人、圣诞树、麋鹿等涂有各种圣诞图画和写有“Merry Christmas”的橘子、一个苹果,还有一段志愿者亲手一笔一划写上的来自送贺卡的人的祝福语,然后将水果和祝福语制作好,用绳子将装有礼物的袋子系好。一切的努力只为了将最美好的祝福亲手送到同学们的手中。

12月24号10.00,志愿者在一公寓处进行水果贺卡的派送,接到电话的同学知晓自己有一份水果贺卡都心怀惊喜地来领取,志愿者将水果贺卡交予的同时还送上一句温情的“平安夜快乐”。活动最后,对于没有时间的同学,志愿者采取“送果到寝”的措施,真正做到将温暖及时送到手上。

据悉,本次水果贺卡活动总共接到来自200余所合作院校的近70订单,我校学子也纷纷通过此渠道送出属于自己的水果贺卡。以水果代替贺卡,不仅能起到传递祝福的功效,而且能解决使用纸张砍伐树木的问题,传递节约环保意识。以这种活动去增加大家的环保意识,让大家去了解环境,去关注环保,同时也收获一份温暖的礼物,是本次活动的意义所在。

(文/蒋婷 图/环境学院青工部)

“苹”安夜,水果贺卡伴你度过