当前位置: 首页 > 学生工作 > 实践公益 > 正文 >

我愿为你带来世界 ——环境科学1703班“新雨助学”活动

时间: 2017-12-15 点击次数:

12月8日下午,环境科学1703班“新雨助学”第一小分队到达永宁小学,给小朋友们带来一节精彩纷呈的助学课。

此次课堂以“环球旅行”为主题,分别为小朋友们详细介绍埃及、巴黎和希腊三个地方,通过这次的讲解,来拓宽小朋友们的视野,让他们了解到这世界上其他有趣的地方。授课的同学们以图文结合、寓教于乐的方式教学,很好的调动了小朋友的兴趣,小朋友们都积极举手参与互动答题来赢取助学的同学精心准备的小礼物。通过几个有趣的小游戏,小朋友的反应能力和词汇拓展能力得到训练和提升。谈起这次助学活动,分队队长吴依索同学表示很开心:“这次活动锻炼了我们的组织能力和临场应变能力,同时小朋友的肯定也给我们带来巨大的满足感。”

“新雨助学”活动仍在继续,为小朋友们带去知识和欢乐的活动不会结束,希望更多的同学加入本活动。

(文/倪憬逸 图/环境学院青工部)

我愿为你带来世界 ——环境科学1703班“新雨助学”活动