当前位置: 首页 > 学生工作 > 实践公益 > 正文 >

环境学院积极投身志愿服务,践行新时代青年责任

时间: 2017-12-20 点击次数:

环境学院团委自2017年10月至今,连续第四次走进福邻养老院开展主题为 “缤纷期颐”的志愿者活动。截止12月19日,环境学院团委共计组织56名志愿者为100余名老人开展了“敬老献真爱,爱老现真情”、“关爱老人,奉献爱心,传承文明,回报社会”、“感恩的心,感谢老人”、“辞旧迎新,贺岁同庆”等主题志愿者活动,通过聊天、诗歌朗诵、歌唱、太极和舞蹈等表演为老人们带去欢乐。

年近百岁的陈爷爷表达了对青年志愿者的感谢,他告诉大家“经济基础决定上层建筑,年轻人的任务就是要大胆学习、大胆提问,为国家经济建设做贡献。” 退休医生税清祺老人给志愿者们介绍了石膏的正确用法以及人体肌肉组成等有趣的医疗知识,提及青年志愿者他赞不绝口,他叮嘱志愿者们要奉献爱心,勤学苦练,尊敬师长且要保有救死扶伤的善心,继承发扬党的精神。“年轻人应该多读书多看报,不仅要对学习抱有饱满的激情,还要对社会时事怀有充沛的热情,不要死读书、读死书。”92岁高龄的殷邵经老人的话语中透露了他对当代青年的期望与祝福。

据悉,学院通过这一系列活动,让更多地青年团员、志愿者加入这个活动,将爱心传递,传播文明,践行“互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报”的志愿者精神,给养老院的老人们多一些陪伴,多一份快乐,抹去少许孤独,陪伴他们寻找年轻时的辉煌和对明天的希望,更是让青年学子更深刻地认识到青年人所担负的时代责任,与老人们交流能够更加深刻地认识到十九大提出的“不忘初心,牢记使命”的历史责任,努力践行新时代青年责任。

(文/周世龙 程俊 蒋婷 图/任泓霖)

环境学院积极投身志愿服务,践行新时代青年责任