当前位置: 首页 > 学生工作 > 实践公益 > 正文 >

“一亿棵梭梭”公益募捐活动圆满结束

时间: 2021-03-23 点击次数:

作者:张富植    图片:环境学院    审稿:黄成毅

3月15日10:00,由四川农业大学环境学院团委青年志愿者工作部牵头举办的“一亿棵梭梭”公益募捐活动正式开始。经过提前一周在官Q的宣传,同学们大多积极参与,为阿拉善地区人民未来的幸福生活添砖加瓦。

3月8日中午,青工部成员在环境学院流动志愿者群中发布了宣传信息,号召大家积极参与募捐活动,并在3月15日于四川农业大学成都校区食堂小广场设点进行线下募捐。

该募捐设点处值班人员系数位青工部在职干事,在长约十小时的募捐中,青工部工作人员不但没有感受到劳累和枯燥乏味,反而更加乐在其中,积极为来来往往的老师和同学介绍活动背景以及活动内容。所谓一亿棵梭梭就是阿拉善SEE”公益组织发起的一个公益募捐活动。捐赠者每捐出十元钱,就能给阿拉善牧民种下一棵梭梭树,不但可以大大减少水土流失,也可以给牧民带来一定的经济收益。在得知梭梭树能够给阿拉善地区牧民带来此等收益之后,同学们的热情完全被调集起来,纷纷为该项目出钱出力,忙得不亦乐乎。作为值班人员的同学表示阿拉善SEE”举办的这个活动很有意义,将原本几乎荒无人烟,水土流失严重的阿拉善变成了一片绿洲,改善环境的同时也造福了牧民,为牧民生活福祉做出了巨大贡献。

经过此次活动,志愿者都对阿拉善地区的实际情况有了更深的了解,不少同学甚至有了亲自到阿拉善看一看,为阿拉善牧民做出哪怕一点点贡献的想法。据牵头活动的干事说,此次募捐收到共320元人民币,这笔资金将会完全公开透明,未来这笔钱的去向将会在官Q发布。