当前位置: 首页 > 学生工作 > 实践公益 > 正文 >

青工部积极参与成师附小科技节

时间: 2017-12-09 点击次数:

12月6日下午2点,“成都师范学院附属实验学校2017年第七届校园科技节”在成师附小的操场正式拉开帷幕。温江区教育局领导、科技局科普科长、成师附小全校师生以及联盟各大高校的14个学生社团成员参与了此次科技节。环境学院团委青工部派出12名志愿者参与游戏和模型的展示环节,还准备了水质监测和解手环两个项目与大家一同体验。

在激情澎湃的开幕式表演与嘉宾讲话后,志愿者开始面向成师附小的同学们讲解精心准备的游戏的规则和小型水质检测的步骤。同学们听完之后都对志愿者准备的项目充满了兴趣,纷纷跃跃欲试。志愿者也将同学们分成几个小组按顺序来参加这些项目,由两名志愿者带领8-10个同学组成游戏小队,并再次耐心地为同学们讲解游戏规则。“成功在规定时间内解开“手环”的小组全员每人赠送一支卡通铅笔作为奖励。”讲解人员这样说道,听到这句话的同学们的情绪明显高涨。同时,在水质监测展位上,由两名志愿者操作的实验,也引来了不少同学注目围观。

伴随着夕阳艳落,科技节也在全体志愿者合影后圆满结束。青工部全体志愿者也在本次充实并顺利的活动组织中,收获了愉快、富有意义的活动回忆与经验。

(文/陈韵琪 图/青工部)

青工部积极参与成师附小科技节