当前位置: 首页 > 学生工作 > 实践公益 > 正文 >

水检与秋游-——环保的趣味

时间: 2017-11-28 点击次数:

11月26日,在秋日的暖阳里,环境学院青工部的志愿者们带领着成都师范学院附属实验学校的小朋友们开展了水质检测和观鸟活动。

本次活动的起点为三渡水大桥,队伍沿着温江田园绿道进行。小朋友们在三渡水大桥桥头便开始了观鸟活动。带队老师也准备了望远镜让志愿者们和小朋友们共同观察。在桥头观察鸟类后,小朋友在老师的要求下分析了桥的特点。虽然小朋友的分析不够合理,但可以看出小朋友们对活动的热情和丰富的想象力。

大家沿着绿道继续前行,一路上小朋友们除了鸟类也问了志愿者关于其他动物、植物和昆虫的知识。原本严谨的水质检测活动也在小朋友的参与下妙趣横生,简直就是一场充满知识与欢乐的秋游。经过一个小时的前行,众人终于在10:50到达了第一个水质检测点。小朋友们在一旁认真、仔细地观察着志愿者的操作。最后,在志愿者的指导下小朋友也开始了操作。简单的午饭后,队伍继续向前进发,14:20大家来到了第二个检测点——黄渡。有过第一次的经历大家都熟练了许多,这次主要是志愿者指导小朋友们进行检测。大约10分钟后,检测便完成了。

在本次的活动中,小朋友们收获了水质检测的相关知识,同时也收获了一个乐趣无穷的秋游。志愿者们也增长了知识,丰富了自己的课余生活。期待着更多类似活动开展。

(文/杨雳)