当前位置: 首页 > 学生工作 > 实践公益 > 正文 >

防霾骑行,你我共行

时间: 2016-12-27 点击次数:

近日,由于雾霾天气持续,市民的出行和身体受到了很大的负面影响。为了让广大市民了解雾霾的危害以及人们所处环境的恶劣,同时提醒人们防治雾霾,保护环境,12月25日,环境学院绿色温江高校联盟在温江绿道开展了骑行保护环境,绿色出行的宣传活动。

此次骑行往返一共进行了三个小时。志愿者们上午十点出发,沿着事先计划好的路线,排成一条整齐的队列前行。自行车尾座上的四面绿色旗帜迎风飘扬,形成一道亮丽的风景线,旗帜上面是征集的活动优秀宣传标语。在绿道上,志愿者们向行人赠送口罩,提醒他们注意防霾,并向他们普及了治霾的知识,并倡导大家绿色出行,减少污染的产生,提高防治霾的意识。在了解到此次活动与志愿者们的用意后,市民纷纷为志愿者们点赞,并表示会积极响应绿色出行,为环境建设贡献自己的一份力量。