当前位置: 首页 > 学生工作 > 实践公益 > 正文 >

新雨助学,环保知识进课堂

时间: 2017-11-24 点击次数:

11月23日13时四川农业大学环工2班的5位同学在环境学院青工部的3位干事领导下来到了温江万春小学并为5年级3班的小朋友们带去了一堂别开生面的环保小课堂。

本次新雨助学活动,青工部带领助学队来到了温江万春小学进行助学活动。到达万春小学的时候,正是学生们在操场上训练足球,集体舞的时间,小学的孩子们这种不畏严寒艰苦训练的精神得到了同学们的一致点赞。上课铃伴随着助学队员们迈进教室的脚步声响起,5年级3班的孩子们马上沸腾了,教室里满是欢笑声,表达对助学队的欢迎。整个课堂上学生们表现积极活跃不断举手,助学队的老师们也为那些回答问题的同学送上了精心准备的小礼物。在环保手工的环节,做手工的同学们都用心投入,手工老师的悉心教导使他们很快就完成了手工作品。游戏结束后的水果食用环节更是把课堂气氛都推向了高潮,教室里到处充满着大家的欢声笑语。最终的签名争做环保小卫士的环节同学们也都积极地上台签上了自己的大名,并在最后助学队与学生们以及万春小学杨家强老师合影留念。

本次活动旨在提升小学生们的环保意识以及大学生的社会实践经验,不仅增长了为人师的经验也让小孩子们深刻意识到了普及环保知识的重要性。孩子们对助学队同学们的留恋以及学校领导的赞扬感谢,为这次新雨助学活动画上了完美的句号。

(文/图 刘心阳 环境学院青工部)

新雨助学,环保知识进课堂