当前位置: 首页 > 学生工作 > 实践公益 > 正文 >

“浣花溪公园水质检测”活动顺利开展

时间: 2017-05-08 点击次数:

5月7日,环境学院青年志愿者工作部的志愿者和成都师范大学附属小学的小朋友们进行了水质检测活动。

上午9时左右,在成都师范大学附属小学严老师的带领下,志愿者和小朋友们互相认识,并一起进入浣花溪公园。一路上树木丛生,鸟鸣不断,小朋友们沿路在川大观鸟协会的指导下对鸟儿进行观察和学习。到达便于水质检测的湖边后,志愿者指导小朋友对湖水进行采样,测电导率、氯含量、矿物质含量、PH值,并记录下测量数据,分析数据。在活动过程中,小朋友们对加入试剂以后水颜色的变化很惊奇,并对测水操作仪器和药品产生了浓厚的兴趣。

通过此次测水活动,小朋友们学会了使用基础的测水仪器和药品,深刻地了解了水和水污染,并意识到保护水资源的重要性。

(文/肖晓雪 环境学院青工部)