当前位置: 首页 > 学生工作 > 实践公益 > 正文 >

绿色温江高校联盟志愿者参与“6.5环境日-绿动温江”环保主题宣传活动

时间: 2017-06-07 点击次数:

为进一步在全区范围内大力倡导绿色低碳环保的生态文明理念,62日上午930,成都市温江区人民政府在万春鹭湖宫全景舱草坪举办了2017年“6.5环境日”“绿动温江”环保主题宣传活动。区委、区政府及相关部门领导,企业社区代表,OFO共享单车、国旅公司、东虹公司相关负责人,绿色温江高校联盟志愿者受邀参与活动。

有老年人带来的空竹表演和舞蹈拉开了活动序幕,表演热情洋溢。我院教授程章,创客空间探藓科技段成明受邀开展“绿色讲堂”,科普讲解厨余垃圾的无害化处理、绿色循环经济及家庭环保知识,共同探讨绿色低碳产业新模式。温江区委常委、区委统战部部长冯静女士在“绿动温江”启动仪式上致辞,她号召全体市民争做践行绿色生活的宣传者、参与者、推动者,为建设生态宜居的魅力温江贡献自己的力量。

在活动现场微信抽奖、环保科普展、绿色骑行体验及互动中,绿色温江高校联盟志愿者协助相关工作人员进行抽奖、礼品发放等活动。在绿色骑行体验起点、中途岔路及重点负责指引参与者骑共享小黄车游绿道、解锁绿色出行奖章,然后凭奖章兑换礼品。

(文/环境学院青工部)