当前位置: 首页 > 学生工作 > 实践公益 > 正文 >

青工“大学城水质检测”活动顺利结束

时间: 2017-06-05 点击次数:

65号环境学院青工部由两名同学组成的小分队和成都师范学院附属实验小学的严老师和他的同学来到温江区鲁家滩对这里的水质进行检测。

我们在早上10点多钟到达目的地,然后对这里的地形进行大致了解在此期间还对这儿的鸟儿进行了观察。正式开始进行水质监测是在下午14点,由一名小学同学进行取样,然后我们开始进行检测。我们检测了水的电导率,pH,钙镁离子,矿物质等基础指标并向他们介绍了原理及其范围,同学们记录了数据,提出问题。我还和同学讨论起了氯,问他们用自来水是否有过闻到刺鼻性气味的经历,他们积极回答我也给出了解释。后来我们还对金马河出口的上下游进行水质检测,取样后成都师范学院附属实验小学的同学在小分队肖晓雪帮助下进行了水质检测,记录数据。在下午17点我们的活动正式结束。

通过本次活动我们再亲近大自然的同时,也让这些小学生了解了水,并且知道保护谁的重要性。

(文/淳祯杰)

上一篇:绿色温江高校联盟志愿者参与“6.5环境日-绿动温江”环保主题宣传活动