当前位置: 首页 > 学生工作 > 实践公益 > 正文 >

物尽其用,绿色生活

时间: 2019-11-12 点击次数:

117日中午,四川农业大学环境学院青工部于食堂小广场开展环保盒子活动宣传,部门各组共有11人参与其中。环保盒子是主打校园市场的可再生资源回收利用平台,以互联网+回收的模式致力于引领绿色生活公益项目,推出上寝室回收服务,旨在让同学们能够通过平台,一键预约,上门回收,下单同学可根据积分换取奖品,同时义卖费用可作为环保公益基金。

据悉,活动前期通过官QQQ空间等多媒体进行线上宣传,在各空间内积极转发。1130分,在部长程俊的组织下,各志愿者在食堂小广场开始了宣传活动。在此次宣传活动中,志愿者们详细的为同学们讲解环保盒子的意义及操作流程,志愿者们的热情如同晴朗的天空一般。幸运大转盘环节,更是将活动气氛推向了高潮,新注册的用户可获得一次抽奖的机会,共计72个以寝室为单位的同学成功成为“盒粉”的一员,一等奖的3个台灯、2个杯子,二等奖的20个挂饰,若干个三等奖悉数领完。

大一的范攀表示:“女生寝室的快递包装盒大多数被直接扔在了垃圾桶,不过今天了解环保盒子之后,我们一定会将废品利用最大化,做到物尽其用,践行环保事业。”

通过此次宣传,让许多同学接触到这个平台,提高了活动的全校参与度,展示了青工部一丝不苟,全始全终的工作态度。宣传会参与者陈江林表示:“我们会将这样的行动一直做下去,我希望我们可以呼吁更多的同学参与盒子回收,在更大程度上做到环保。”

(文/罗东  图/环境学院青年志愿者工作部)