当前位置: 首页 > 学生工作 > 实践公益 > 正文 >

青工部“启明义工”活动圆满结束

时间: 2017-11-08 点击次数:

11月5日,为了唤起更多的人对保护小动物的关注,给“启明小动物保护中心”的小动物们创建一个更温暖的家,环境学院青工部和校志工部的志愿者们前往“启明小动物保护中心”开展义工活动。

志愿者于上午9:00到达“启明小动物保护中心”,与工作人员交流之后便开始工作。志愿者分工明确,施展活动时有条有理。一些志愿者拿着水管洒水,一些志愿者用铁铲清理地面缝隙中垃圾,其余志愿者将剩余的垃圾及污水一起处理干净。“这里再洒点水吧!”“这里也再要点水!”志愿者辛勤工作的声音此起彼伏,每个人脸上都洋溢着满足的笑容。完成狗舍的打扫后,在工作人员的帮助下,志愿者用小推车将运来的狗粮和米全部搬回仓库。待全部工作完成之后,志愿者与小动物们开始亲密互动,时而摸摸它们的头,时而将它们抱在怀里合影,狗狗开心地摇尾巴,仿佛是在感谢志愿者对它们的关心,透过志愿者脸上的笑容也可以看出志愿者对小动物的喜爱。

通过本次的活动,许多新来的志愿者进一步地了解到了“启明义工”的意义所在,也意识到了保护小动物的重要性。同时也希望通过此次活动,让更多的人参与到保护小动物的行列之中,为关爱流浪动物出一份力。

文/图 任泓霖 环境学院青工部

青工部“启明义工”活动圆满结束