当前位置: 首页 > 学生工作 > 实践公益 > 正文 >

环境学院青工部成功开展公益骑行

时间: 2016-09-12 点击次数:

9月11日,为了让更多市民了解环境保护低碳出行的重要性和必要性,以及达到微薄公益的目的,增加参与人员的社会责任心,提高大家对社会的关注度,环境学院青年志愿者工作部开展了这次公益骑行。

活动开始前,志愿者们首先规划好路线——温江绿道,制作了宣传环保的小旗,招募了校内对本次活动感兴趣的志愿者并记录了身份信息。活动一开始,部员们便借好自行车一起上路。在绿道骑行过程中,对沿途的民众讲解公益骑行的目的并宣传低碳出行的重要性。

经过往返共计6个小时的车程,部员们先后对40余名民众宣传了此次活动,尽管遇到各种困难,但大部分民众都很耐心听完讲解并对活动表示了认可。他们也为自己在积极响应低碳行动而感到自豪。

(文/罗浩 环境学院青工部)

环境学院青工部成功开展公益骑行