当前位置: 首页 > 学生工作 > 实践公益 > 正文 >

水质检测活动于温江区鹭湖宫、江安河成功开展

时间: 2016-10-17 点击次数:

10月16日,环境学院青年志愿者工作部同成都师范学院附属小学合作的水质检测活动在温江区鹭湖宫、江安河顺利进行,此次活动还携手四川大学观鸟协会一同进行,在测水的同时进行观鸟活动。

活动期间,在志愿者的指导下,由带队老师指派同学在保证安全的情况下到水边取水,取水后由志愿者向学生们示范具体测水过程包括测水pH值,TDS(导电率),硬度,矿物质含量,余氯含量等,并简单讲解相关实验原理和测标原因。学生们实地了解到鹭湖宫和江安河的水TDS值较高,其代表水中物质含量较多,水的硬度较大,表明钙镁离子含量高,不宜饮用,长期饮用会长结石等水质基本情况。

此次水质监测活动让学生们认识了水源地检测到的单一指标符合国家饮用水标准并不能说明水质已经达到饮用标准,每份水源的水质情况是需要多个指标来衡量的,在野外活动时,最好不要饮用没有经过检测或检测未达到饮用水标准的水。

(文/胡蓝方 环境学院青年志愿者工作部)

水质检测活动于温江区鹭湖宫、江安河成功开展

上一篇:环境学院青年志愿者工作部成功开展 “新雨助学”小班动员大会