当前位置: 首页 > 学生工作 > 实践公益 > 正文 >

青工部开展“启明义工”小动物保护活动

时间: 2017-04-26 点击次数:

4月25日,为使“启明小动物保护中心”的小动物有一个更加舒适的家,唤起更多人保护小动物的意识,环境学院青年志愿者工作部在“启明小动物保护中心”成功开展小动物保护活动。

活动开始,志愿者在阿姨的指导下分工合作,进行小动物舍外清洁。志愿者们与小动物嬉戏,摸小狗的毛发,将它们抱在怀里,纷纷表达对小动物的关爱。志愿者还与外校同学一起合作,加入到搬砖和打扫小动物宿舍的队伍中,从门口一直到宿舍建筑工地,排成一列,有条不紊地搬砖。虽然很累很脏,有志愿者手已经被磨破,但仍然坚持着,为了让可爱的小动物们有一个温暖舒适的家。

经过一个上午的齐心协力,活动完满结束,小动物宿舍内外亮洁如新。通过此次活动,同学们不仅明白了团结协作的重要性,也了解到了小动物生活条件的窘迫和保护小动物的必要性。志愿者们表示将会呼吁更多的人保护小动物。

(文/陈阳  环境学院青年志愿者工作部)

青工部开展“启明义工”小动物保护活动