当前位置: 首页 > 学生工作 > 实践公益 > 正文 >

四川农业大学绿行者根与芽小组受邀参加成都博物馆展示

时间: 2019-11-19 点击次数:

20191117日,珍·古道尔博士来到成都博物馆学术报告厅做“人与自然:和谐与未来”的讲座,得到成都根与芽环境文化交流中心支持,并邀请十个根与芽小组进行展示,我校绿行者根与芽小组的两名成员前往展示。

1991年珍·古道尔博士创办了一个全球范围的青少年环境教育项目:根与芽。而成都博物馆负一层人与自然:贝林捐赠展(常设展)也是秉持着这份信念:期待更多的人能够了解世界和我们身边的自然与环境,共同来维护我们共有的星球的可持续发展,于是开展了这次活动。

下午14:00时,珍.古道尔博士到达小组展示场地,我校根与芽小组两成员向珍博士展示了在之前活动中根与芽小组所完成的作品,并依据影集为珍博士讲解小组所开展的一系列活动,着重介绍了小组的重点项目:生态支教与启明义工,获得了珍博士的认可。

下午15:30时,珍博士正式进行“人与自然,和谐发展”的主题讲座,根据她本人从小到大的经历与想法逐渐延伸到人与自然、和谐发展。珍博士认为教育是宣传环境保护的关键,许多人只有在接受教育以后才能够知道保护环境的重要性。讲座的最后,珍博士呼吁“Together we cantogether we will”。活动于下午17:30完美落幕。小组成员范攀表示:“在和珍博士交流时,我感受到了珍博士对绿行者根与芽小组活动的关心与支持。在听过珍博士的讲座之后,我更加坚定了人与自然应和谐发展这一观点。我们也会继续践行这一理念,通过宣传和行动唤起更多人保护环境和保护动物的意识。”

这次活动不仅向外界介绍了我校根与芽的成果,更是让爱护自然与环境理念进一步为更多人所知。

(文/范攀 崔祉祎 图/环境学院青年志愿者工作部)