当前位置: 首页 > 学生工作 > 实践公益 > 正文 >

双十一—以漂流瓶递情思

时间: 2019-11-19 点击次数:

双十一,是近几年发展成为一年一度的狂欢购物节和单身光棍节的“热潮节日”。设计图案上两个“1”并列的组合方式,看起来就像两个孤独的人依靠在一起。“高校漂流瓶”活动旨在让至今仍是单身的同学在这一天能温暖而有意义地度过,在漫漫寒冬中能有这样一天的滚烫而美好的校园回忆,同时也为了在校内宣传全国高校的普世环保理念,推动环保时尚,鼓励同学们支持环保回收光瓶。今年,四川农业大学环境学院团委青年志愿者工作部与学生爱心站、学生环境保护协会、资源学院青年志愿者工作部携手,于117-1111日开展了“高校漂流瓶活动。

据相关负责人介绍,“活动的灵感来源于微信小程序中用于交友的漂流瓶,但与其不太一样的是,我们所举办的活动则是将网络上虚拟的漂流瓶实体化为生活中使用过的光瓶,呼吁参与者们将自己想要传递的内容写于纸条上,将纸条置于漂流瓶中传递情思,同时鼓励大家收集空瓶废物利用。既充分表现了环保活动主题,又增添了活动趣味性。”

1111日清晨,冬日的阳光唤醒了沉睡的川农,志愿者们早早地来到操场,开始了“高校漂流瓶的准备工作。本次图案设计寓意特别:男孩在伞下大胆地向女孩示爱,鼓励更多的同学在2019年勇敢的对心上人说出“i love u”,在双十一这天通过漂流瓶共递情思。志愿者们在摆瓶过程中相互协助,欢声笑语好一片快乐景象,路过的小朋友们也被吸引其中与志愿者们一起摆瓶。其中两位小朋友特别活泼可爱,拿着红色横幅在操场上奔跑。不言而喻,这场小朋友与大朋友们一起完成的活动显得格外有趣与快乐。

双十一,本是单身者更容易感到孤独与难过的一天。而本次活动的主旨就是让参与者们能过一个温暖而有意义的光棍节,有这样的一次机会能邂逅同样孤独的另一个人,同时也宣传了全国高校的普世环保理念,鼓励大家从生活点滴支持环保。双十一与漂流瓶共递情思,纸短情长,但情思滚烫,今日的温暖能伴随每一个参与者们度过漫漫冬夜,拥有最美的邂逅。

正在摆瓶的志愿者

一起收集空瓶的“志愿者小朋友

四大部门合影

(文/龙予璇  /环境学院青年志愿者工作部)