当前位置: 首页 > 学生工作 > 实践公益 > 正文 >

环境学院学子寒假实践——宣讲党的二十大精神 凝聚青春奋进力量

时间: 2024-02-26 点击次数:

作者:陈绍东 谢灵玥 高靖翔 审核:黄杵睿

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步引导广大大学生自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来。2024年寒假期间,四川农业大学按照相关专业成立宣讲小组,深入基层村、社区开展二十大精神宣讲活动,让党的声音走进基层、走进群众。

四川农业大学环境生态专业学生走基层

在四川省成都市温江区和林村,四川农业大学环境生态专业的大学生们来到村民身边,围绕党的二十大精神宣传主题,用通俗易懂的言语,对党的二十大提出的新思想、新论断、新部署、新要求,并结合自身所学专业知识,为村民们讲解了环境生态方面的有关内容。

四川农业大学2022级学生谢灵玥为村民宣讲《深入理解中国式现代化

大学生的宣讲生动活泼、内容丰富、通俗易懂,让我更深刻体会到了党的二十大精神。接下来,我们要撸起袖子加油干,为乡村振兴作贡献,为更加美好的生活奋斗。村民刘莉说。

青年一代生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。在中华民族伟大复兴的新征程上,青年一代更应砥砺前行,将实现个人价值的目标同民族复兴伟大事业相结合,将自己的专业知识运用于实践,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。四川农业大学环境生态专业2022级二班陈绍东说。

四川农业大学2023级学生高靖翔采访村民

青春不停步,奋斗永无前。下一步,四川农业大学将继续带领广大大学生,发扬光荣传统,切实将党的二十大理论学习成果化作团结奋斗的不竭动力,聚焦青春力量,持续探索大学生参与社区治理的有力之策,形成立足青年岗位建功新时代的持久动力。

上一篇:环境学院学子寒假实践——跆拳道之行:青少年体育锻炼仍需加强

下一篇:环境学院学子寒假实践——从垃圾分类做起 倡导低碳生活方式