当前位置: 首页 > 学生工作 > 实践公益 > 正文 >

环境学院学子寒假实践——青春绿动力,共绘低碳未来

时间: 2024-02-26 点击次数:

作者: 张正一  审核:黄杵睿

近日,四川农业大学的一群大学生深入位于四川省泸州市龙马潭区的天立社区,开展了为期十天的低碳环保社会实践活动。他们以实际行动践行绿色发展理念,向社区居民宣传低碳生活的重要性,共同为构建绿色家园、助力生态文明建设贡献青春力量。

本次实践活动由十五名大学生组成,他们结合专业知识,精心制作了六块宣传展板,向居民们展示了低碳环保的深远意义和实用的小妙招。在玉带花园的首场宣传活动中,居民们纷纷驻足观看,对展板上的内容表示出浓厚兴趣。大学生们耐心解答疑问,鼓励居民从日常生活中做起,实践低碳生活。

图为宣传活动的宣传板

随后,实践队伍又相继在绿源小区、春山家园、秋香苑等社区进行了宣传。每到一处,他们都热情洋溢地向居民们传授低碳环保知识,分享节能减排的小技巧。居民们深受感染纷纷表示将积极响应低碳生活的号召,为保护环境贡献自己的一份力量。

队员宣传节能减排 张正一摄

除了宣传活动,大学生们还深入社区开展废旧物品回收工作。他们认真收集废纸、废塑料、废旧电池等废弃物品,并分类整理。这些废旧物品经过合理处理后,将被再利用于生产制造过程中,有效减少对环境的污染。这一行动得到了社区居民的高度赞扬,他们表示这样的行为完全符合低碳生活的理念。

队员在沿街拾捡垃圾 张正一摄

此次低碳环保社会实践活动虽然时间短暂,但影响深远。通过实际行动,大学生们向社区居民传递了低碳环保的理念,激发了居民们对环保事业的热情。同时,这次活动也进一步增强了大学生们的环保意识和社会责任感,让他们深刻认识到自己作为未来社会建设者的责任和使命。

活动结束后,大学生们纷纷表示将继续关注环保事业的发展,积极投身于更多有意义的实践活动。他们希望通过自己的努力,能够唤起更多人对环保的关注和行动,共同为建设美好的家园贡献力量。

此次大学生社区低碳环保实践活动不仅是一次成功的环保教育和社会实践相结合的范例,更是对绿水青山就是金山银山理念的生动践行。通过宣传减塑捡塑”“双碳等生态环保理念,倡导人与自然和谐共生,活动有效增强了群众的生态环境保护意识,推动了美丽社区的共建进程。

展望未来,我们坚信在更多青年力量的加入下,环保事业将不断焕发新的生机与活力。让我们携手共进,以青春之我创造青春之中国、青春之民族,共同守护这片美丽的家园,为地球的可持续发展贡献力量!

上一篇:环境学院学子寒假实践——四川农业大学学子深入惠民社区,开展垃圾分类宣传活动

下一篇:环境学院学子寒假实践——四川农业大学:校企联动,共创未来