当前位置: 首页 > 学生工作 > 实践公益 > 正文 >

环境学院学子寒假实践——四川农业大学学子深入惠民社区,开展垃圾分类宣传活动

时间: 2024-02-27 点击次数:

作者:何金泽 拍摄:潘婧燚

2024年1月11日,由四川农业大学环境学院发起的环保宣传活动在温江区公平街道惠民社区开展。此次活动以“点亮青春,奋发有为”为主题,采取走访互动的方式进行宣传,旨在通过向社区居民宣传普及垃圾分类的知识,使得环保理念深入人心,营造良好的社区环境氛围。

活动初,环境学院同学向社区居民细致地阐释了垃圾分类的标准和方法,针对不同的年龄段的居民采取相应适宜的科普宣传方式,生动形象地说明了垃圾分类对于居民生活生产的重要性,着重强调垃圾分类对于改善环境、促进资源循环利用的积极作用。

随后,同学们与社区居民进行了垃圾分类游戏,游戏生动有趣,在实际的分类操作中加深了大家对垃圾分类知识的理解与运用,便于大家养成良好的分类习惯。居民们纷纷表示,在此游戏中学到很多实用知识,同时也丰富并增进了邻里间的交流与友谊。

活动负责人詹海权表示,希望通过此次活动,能进一步提升社区居民的环保意识,推动垃圾分类在社区的全面实施。同时,也希望借此机会鼓励更多的年轻人参与到环保公益事业中来,共同为建设美好的家园贡献青春力量。

此次“点亮青春,奋发有为”垃圾分类科普宣传活动,既是当代大学生投身于实践的一次有益尝试,也是高校与社区紧密合作、共同推动我国环保事业发展的生动体现。相信在大家的共同努力下,越来越多的社区居民生活环境将得到有效改善,人民的生活将会更加美好!