当前位置: 首页 > 学生工作 > 实践公益 > 正文 >

“我们的未来需要水,保护水从我做起”主题志愿服务活动顺利举行

时间: 2024-03-23 点击次数:

作者:王凯 图片:王凯 审核:黄成毅

在第32届“世界水日”、第37届“中国水周”来临之际,为切实落实国家节水行动方案,增强节水宣传实效,助力社区营造爱水、惜水、护水、节水的氛围,环境学院举办的“我们的未来需要水,保护水从我做起”环保主题志愿服务活动于3月22日中午在长石社区顺利举行。该志愿活动由成都市温江生态环境局、四川农业大学环境学院团委主办,成都市温江区万春镇人民政府、绿色温江高校联盟、四川农业大学环境学院团委学生实践与志愿服务中心协办。

活动中,志愿者们通过分发节约用水倡议书、节水知识宣传手册、常用法律法规宣传册等宣传资料,向社区居民宣传普及节水常识,同时向居民群众分享家庭节水小技巧,引导大家从随手关紧水龙头、避免长流水和家庭生活用水循环利用等小事做起,养成节约用水的好习惯。此外,志愿者还向居民群众介绍国家水资源使用的现状和节约用水的意义,并现场解答社区居民提出的水资源保护方面的问题,鼓励大家在生活和生产中养成良好的用水习惯,积极践行绿色发展理念和节能降碳的生活方式。

通过此次活动,志愿者们充分展现了环境学院良好的精神风貌,丰富了社区居民的节水知识,营造了爱水、惜水、节水的良好氛围,使得节水、护水意识更加深入人心。同时,通过此次活动也呼吁社区居民以实际行动保护生态系统,坚持生态优先,积极宣传绿色发展理念,让更多人参与到生态环境保护行动中。