当前位置: 首页 > 学生工作 > 实践公益 > 正文 >

环境学院“无痕都市,捡约行动”志愿活动顺利举行

时间: 2024-03-28 点击次数:

作者:王子琛 图片:田纳博西 审稿:黄成毅

学习雷锋精神,争做文明使者。环境学院团委组织中心主办的“无痕都市,捡约行动”主题志愿服务活动于3月24日上午在西门小公园顺利举行。

活动前,身穿环境学院志愿者马甲的学生志愿者们热情洋溢,在校园西门集合,集体前往小公园。活动中,志愿者们沿着公园步道有序进行“捡跑”,一路上大家分工合作,认真仔细捡拾烟头、纸巾、塑料袋等垃圾,以边跑边捡的方式开展垃圾清理宣传环保行动,身体力行将“绿色、低碳、环保”的理念传播给身边的人。志愿者们亮丽的身影在和煦的微风中,显得更加夺目靓丽。小小志愿者们的身影,传递着奔跑的力量、环保的理念,还有无私奉献的精神。志愿者们纷纷表示喜欢参加“捡跑”活动,不仅能使环境变得更加美好,也能锻炼身心,让身体与精神得到双重滋养。

此次“捡跑”志愿活动将志愿服务精神内化于心,外化于行,彰显了当代大学生的环保意识与文明素养,传递了绿色环保的生活理念,同时也为共建和谐社区、共创美好未来贡献了青春闪耀的力量。环境学院历来重视对环境保护和垃圾分类,“捡跑”活动的开展不仅呼吁大家要热爱劳动,更是利用这种形式让更多的人关注环境卫生,加入“捡跑”志愿者团队,共同爱护环境,为打造美好家园贡献力量。