当前位置: 首页 > 学科建设 > 社会服务 > 正文 >

环境学院与省核工业辐射测试防护院签订协议并授牌

时间: 2020-08-18 点击次数:

8月12日,环境学院全体院领导及相关老师一行6人迎着暴雨前往四川省核工业辐射测试防护院(下称辐测院),与单位签订校企合作协议并进行授牌。辐测院党委书记、院长何航,副院长、纪委书记祝长生,省金核环保工程有限公司总经理张辉、辐测院总工办主任钟贵江、院环保咨询所所长付云霞、院分析测试所所长左天明、院土壤所所长周芙蓉等10余人参会

何航书记代表辐测院致欢迎辞,对学院领导与老师来访表示热烈的欢迎,她充分肯了学院毕业生质量目前单位及下属公司有多名学院优秀毕业生川农校友,工作10余年的人员已走上各级领导岗位。她从情感建立合作升华2个方面表达了双方在技术合作、突破创新、毕业生就业等5个板块的期待。

聂坤伦书记代表学院对辐测院的热情邀请表示感谢他表示双方专业结合紧密基地合作与授牌基础好,预祝双方未来在全方位的党建合作(样板支部建设)、基地合作、高质量高水平成果共享5大方面合作取得成功。

张世熔院长表示双方合作基础扎实,感谢辐测院长期以来在毕业生招聘、在读学生实习培养、科技合作等方面给予的支持,希望双方在未来加深交流,各取所长,建立创新创业联系、对接机制,在核辐射、军工土壤修复等方面进行更多更深入的合作。学院将发挥人才优势,期待双方在联合申报项目、合作成果申报、重点实验室、工程中心建设取得更多成果。

邓仕槐副院长表示学院与辐测院常年合作,并且长期对辐测院进行技术支持。学院是农业院校中唯一一个环境学院,“环境与生态学”进入ESI全球排名前1%学科,具有世界一流水准,特色鲜明,长期致力于农村环保领域,在四川省土壤环保方面属于领军单位,师资力量强,毕业生就业人员质量高,长期在四川地区环保行业从业人员中占有极大比例。未来希望双方在更高层次上进行合作,能够在环境领域有所突破。做好平台建设,树立行业标杆,共赢互利。

黎明艳副书记简要介绍了学院院情与毕业生就业情况,希望能够与单位开展产学研全方位深度合作,未来加深沟通交流,通过多个渠道对学生进行培养单位输送更多具有创新能力和工程实践能力的优秀人才。钟贵江代表辐测院介绍了单位的基本情况,详细介绍了单位目前的业务板块构成、当前技术对外拓展、科研创新、实验室建设、产业发展规划、队伍人才培养等情况。

张世熔与何航代表双方签订校企合作协议。邓仕槐代表学院为辐测院授“实习实践基地”、“创新创业基地”。

与会双方进行了热烈深入的座谈。

(文/熊潮慧 审稿/黎明艳