当前位置: 首页 > 学科建设 > 社会服务 > 正文 >

蓝本科技与环境学院签订产学研协议并互相授牌

时间: 2020-09-30 点击次数:

929日下午,环境学院与四川蓝本数字建造科技有限公司(简称:蓝本科技)产学研合作基地签约暨授牌仪式在蓝光集团成都总部举行。学院院长张世熔、党委书记聂坤伦、党委副书记黄成毅、科技开发办主任徐小逊、蓝本科技董事长、CEO、联合创始人程耀贵、董事长助理刘华、产业创新研究院院长谢贤超、蓝本科技管理学院院长刘蜀、技术及景观装饰研究院研发总监张全福及学院、公司相关工作人员10余人参加签约仪式,签约仪式由蓝本科技技术及景观装饰研究院院长李晓娟主持。

张世熔教授及程耀贵董事长代表双方签字并互相授牌。根据协议,未来双方将在教学、项目合作、科研转化、学生实习实践培养、毕业生用人等方面建立深度合作,充分发挥各自资源和优势,推动双方业务协同发展。

会上,程耀贵代表蓝本科技对学院领导和老师来访表示欢迎,他介绍了公司来源、业务范围、核心技术等情况,希望双方加强沟通,加大成果转化,共同探索建立人才培养联动机制,让学生既学好理论知识,又能突出场景实战。探索建立前置性互培机制,由企业管理者担任校外导师,通过企业实践场景锻炼,将学生的理论知识、职业能力与工作实践紧密结合起来,培养出毕业即可上岗的优秀人才。

张世熔代表学院表达了对蓝本科技的感谢,为与会人员介绍了学院院情、师资力量、科研情况、社会服务及工程类学生培养情况。提出了双方未来在资源环境领域的合作方向。他表示学院高度重视与企业合作签约,期待未来在双方的共同努力下,不断提升专业人才培养质量和水平,全面拓展学生视野,全面开拓产学研合作领域,将单一的理论知识与社会和行业需求紧密结合起来,为学院师生提供更多的机会和创新灵感。同时他诚挚地邀请公司领导到访学院。

据悉,蓝本科技是蓝光BRC旗下一家以CEPCM+BIM+智能化为商业模式,以数字化、科技化、平台化为核心能力,专注数字建造、绿色科技和智慧家居三大核心产业的现代化科技服务型企业,业务布局中国14大城市群70余座城市,下辖项目逾200个。