当前位置: 首页 > 学科建设 > 社会服务 > 正文 >

四川农业大学亚行项目组奔赴项目区推进调研工作

时间: 2020-07-02 点击次数:

为保障四川省《利用亚洲开发银行贷款农业综合开发长江绿色生态廊道项目》监测评价项目顺利进行,四川农业大学亚行项目组从621日至今,组织调研团队20余人,分为5个小组,邓仕槐副院长作为队长,由讲师以上教职员工担任组长,以盐亭县作为试点县开展入户调查工作。

工作组确定了一组一县的调研方式,以白天到村入户调查,晚上集中讨论的工作模式开展调研试点工作,不断调整调查方法、不断完善调查表格相关内容,确保调研数据真实可信,调查工作顺利进行。

按照亚行项目要求,项目开始实施后,需要在2020年对四川省盐亭县、安州区、南部县、营山县、剑阁县、昭化区、旺苍县共计26个乡(镇)92个行政村中300余户农户进行入户调查,并对村、镇相关工程开展情况进行调研。每半年必须完成对各项目区的经济效益、社会影响、进度监测相关的调查工作,从农户增收、农作物种植、培训学习、性别计划等多方面了解亚行项目实施的实际功效及项目实施后对农户的影响;每半年调查一次,有助于充分了解项目实施进度、对项目监测具有现实指导意义。