当前位置: 首页 > 学科建设 > 社会服务 > 正文 >

邓仕槐团队获亚投行贷款项目监测评价项目

时间: 2019-12-16 点击次数:

日前,环境学院邓仕槐教授作为负责人带领团队获得四川省“利用亚洲开发银行贷款农业综合开发长江绿色生态长廊项目”监测评价项目,12月13日上午,项目启动会暨实施方案咨询会在校召开,来自农业农村厅、四川省农业科学院、四川省社会科学院的6名专家领导,我校财务处、环境学院主要负责人,管理学院、环境学院30余位教师、课题组成员参加会议。

为贯彻落实长江经济带发展战略,大力推进长江经济带绿色生态廊道建设,我国政府向亚洲开发银行申请3亿美元贷款,支持长江中上游部分地区实施农业综合开发绿色生态廊道项目建设,项目涉及湖北、湖南、重庆、四川、贵州、云南等6省(市)47个县(市、区)142个乡镇790个行政村,总投资30.4亿元,其中在四川省项目涉及广元、南充、绵阳等市的7个县(区)25乡镇100行政村,覆盖人口178895人。

本次邓仕槐团队整合全校优势资源,举全院之力,将作为第三方机构,对“利用亚洲开发银行贷款农业综合开发长江绿色生态长廊项目”四川省内部分,围绕建设生态清洁小流域,发展特色生态农业,综合实施现代农业工程、面源污染防治工程,配套实施机构发展与项目管理建设工程等内容,从基线调查、项目进度、经济效益、社会影响、环境保障等方面在四川实施的全过程进行动态监测和评价。

会上,农业农村厅农田建设管理处调研员胡志国要求项目组保质保量完成任务,充分展现四川农业大学雄厚的实力与特色。环境学院院长张世熔对项目组提出了突出四川特色,突出四川特点,发挥学校、学院特色优势,保证项目按时按量完成的要求与努力方向。财务处处长白梅对项目经费管理及财务制度等问题进行了讲解说明,并对资金使用、账目分类等事宜做出相关要求。

项目启动大会结束后,环境学院副院长邓仕槐主持召开实施方案咨询会。项目组技术负责人沈飞教授对项目构架、分工情况、实施方案进行了讲解,各项目组主要负责人分别对其负责项目进行了详尽的展示,与会专家对各项目的具体实施提出了建议并开展了探讨。邓仕槐表示:“听取了专家们的宝贵意见,项目组思路越来越开朗、清晰,项目组将尽快完善项目内容与所需资料,高效高质地完成项目工作”。(撰稿:黄杵睿 审稿:邓仕槐)

上一篇:学院专家参加亚行贷款农业综合开发长江绿色生态廊道项目业务培训会